Политика / 15 август 2020

Японцев возмутила новая российская монета

Японцев возмутила новая российская монета

Банк России выпустил в этом году выпустил монету, которая неожиданно вызвала бурю эмоций в Японии. Монета, номиналом 5 рублей выполнена из недрагоценных металлов и посвящена Курильской десантной операции. На реверсе монеты изображен Памятник воинам Советской Армии — освободителям Курильских островов в 1945 г., установленные в Петропавловске-Камчатском.  Это и вызвало негодование японцев. 
 
В японской газете Hokkaido Shimbun высказывается предположение, что главная причина выпуска этой монеты – это показать законность владений Курильскими островами. Большинство читателей поддерживают эту версию. По их мнению, Россия таким образом в очередной раз показывает незыблемость своего права на Курильские острова и демонстрирует свое нежелание решать с Японией территориальный вопрос. 
 
К тому же принятые в этом году поправки в Конституцию России, касающиеся запрета отчуждения российских территорий, также показывают, что Курилами Россия делиться не намерена. Поэтому правительство Японии обязательно должно сделать хоть что-то, чтобы показать свое право на эти территории, например, можно выпустить, аналогичные монеты на эту тему. К тому же, по их мнению, нужно прекратить экономическое взаимодействие с Россией, да и в целом проводить более решительную политику.
 
Впрочем, раздаются и мнения о том, что решить этот вопрос в пользу Японии уже не получится и с этим уже ничего поделать нельзя. «Перспектива возврата островов к нам становится все отдаленнее», - пишет пользователь с ником v3lgHZ4G.
 
Отметим, в  этом году отмечается 75 лет со дня окончания Второй мировой войны и это уже не первая памятная монета, посвященная военной тематике. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *