Политика / 15 август 2020

Посол РФ в Белоруссии оценил передачу 32 задержанных в республике россиян

Посол РФ в Белоруссии оценил передачу 32 задержанных в республике россиян

Передача 32 задержанных в республике Белоруссия россиян была осуществлена в соответствии со всеми нормами международного и национального законодательства. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Дипломат назвал важной и значимой информацию о том, что россияне вернулись на родную землю. По его словам, в заявлении Генеральной прокуратуры России представлена развернутая информация об основаниях возвращения соотечественников. 

Граждане РФ были переданы под стражу на территории республики Белоруссии 29 июля. Всего было задержано 33 человека. Москва сразу же отреагировала на сложившуюся ситуацию. Россияне получили поддержку со стороны официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой, которая заявила, что не оставит своих соотечественников в беде. Также надежду на скорое разрешение ситуации выразил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

В настоящее время успешно вернуть домой удалось 32 россиян, однако за границей есть и другие граждане РФ, оказавшиеся в тяжелой ситуации. Речь идет о социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, которые в мае 2019 года были незаконно захвачены в Ливии. На данный момент они находятся в тюрьме "Митига". Александр Малькевич, являющийся президентом Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), призывает к борьбе за возвращение похищенных россиян.

Источник  polit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *