Политика / 15 август 2020

В Британии заступились за российскую вакцину: «Выиграет весь мир»

В Британии заступились за российскую вакцину: «Выиграет весь мир»

Британское издание The Spectator заступилось за российскую вакцину от коронавируса, заявив, что критика в адрес России в данном случае вряд ли уместна, учитывая то, что вакцина может помочь в сложившейся ситуации. В статье подчеркивается, что нынешняя ситуация с пандемией является необычной и поэтому слишком резкие и однозначные суждения в данном случае представляются странными.  
 
Напомним, вакцина от коронавируса, созданная НИЦЭМ имени Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) стала первой в мире. И, возможно, это стало одним из поводов для ее критики. Представители ряда стран сразу же приняли это новость «в штыки», но теперь стали появляться и слова поддержки. 
 
Отмечается, что введение вакцины связано с определенными рисками, однако «прямо сейчас мы страдаем от катастрофического экономического ущерба от вируса, и вскоре мы можем понести долгосрочный политический и социальный ущерб. <…>. Терпеть все это, пока мы ждем полного тестирования вакцин, также является риском. Какой из них больше?», - пишет Spectator.
 
В основе критики же по большей части лежит то, что ее представила именно Россия. Но, как отмечается в британском издании, все же следует понимать, что российское решение о вакцине является правильным, к тому же насильно принуждать прививаться никого не будет. Поэтому в данном случае необходим пойти на компромиссы и перестать осуждать российские разработки.
 
«Если это сработает, от этого выиграет весь мир. Если это повысит престиж России, ну и что? Возможно, русские сделали правильный выбор, и, возможно, еще нескольким странам следует последовать их примеру. По крайней мере, мы должны перестать осуждать это решение», — подчеркивается в Spectator.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *