Озвучено имя нового правителя Белоруссии в случае ухода Лукашенко

Озвучено имя нового правителя Белоруссии в случае ухода Лукашенко18/08/2020 - 04:12

Александр Класковский белорусский политический аналитик при комментировании забастовок в стране назвал фамилию преемника Александра Лукашенко, если действующий президент покинет свой пост.

"Если президент не сможет исполнять свои обязанности, то автоматически власть перейдет к премьер-министру Роману Головченко. Выглядит он лояльным. Хотя в такой ситуации о лояльности говорить можно с большой натяжкой", - сказал эксперт в интервью МК.

Класковский уверен, что Лукашенко "будет держаться до последнего". Также он напомнил, что Светлана Тихановская в случае своей победы обещала через пол года провести новые выборы. Такие заявления ставят "политиков старой волны" под удар. Им придется быть на стороне Лукашенко или перейти на другую сторону, при этом надеясь на амнистию.

Высказался и политолог Андрей Суздальцев, который рассказал, что "пересчитывать нечего, все бюллетени сожжены". И если новые выборы пройдут под контролем прежней ЦИК, результат будет, как и в первый раз. Если Лукашенко уйдет, тяжелая политическая борьба неизбежна.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *