Иммунолог рассказал о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19

Иммунолог рассказал о противопоказаниях к вакцинации от COVID-1920/08/2020 - 07:07

Вакцинация от COVID-19 помогла бы избавиться от риска заражения опасной инфекцией. Однако, у вакцины от коронавируса, как и у других вакцин, есть ряд противопоказаний к применению. О том, кому не стоит делать прививку от «ковида» рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik.

Прививку нельзя делать заболевшему человеку. Перед вакцинацией должны обязательно измерять температуру, и если она окажется выше 37 градусов, то прививку делать не следует.

Еще одним из противопоказаний к вакцинации от коронавируса является алкогольное опьянение. За 10-12 часов до прививки употреблять алкоголь нельзя. Жемчугов пояснил, что наличие в организме спирта может стать причиной непредсказуемой реакции вакцины.

Кроме того, врач посоветовал людям, пришедшим на вакцинацию, внимательно отнестись к самой процедуре. В прививочном кабинете нужно без стеснения уточнить сроки годности вакцины и правильность ее хранения (вакцина от COVID-19 должны хранить в холодильнике при температуре не выше +4°C).

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *