Шоу-бизнес / 15 сентябрь 2020

Алексей Навальный впервые после своего отравления вышел на связь с поклонниками

Алексей Навальный впервые после своего отравления вышел на связь с поклонниками

С момента отравления 44-летнего политика Алексея Навального прошло почти четыре недели. И вот сегодня он наконец вышел на связь с поклонниками. В своем инстаграме Алексей поделился семейным снимком с 44-летней женой Юлией Навальной и их детьми, 19-летней Дашей и 12-летним Захаром. Фото было сделано в палате клиники "Шарите" в Германии, где Навальный сейчас проходит курс лечения.


Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую,

— написал политик в свойственной ему ироничной манере.

На днях врачи берлинской клиники сообщили, что вывели Алексея Навального из искусственной комы и отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких. Вчера в СМИ появилась информация, что политик стал самостоятельно вставать с больничной койки и пошел на поправку.


Напомним, что 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Тогда пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в Омске, где его немедленно госпитализировали. После некоторых препирательств с родными и близкими Алексея омские врачи все же разрешили им перевезти политика на лечение за границу. После взятых у Навального анализов немецкие врачи подтвердили, что он был отравлен (российские медики диагностировали у Навального нарушение обмена веществ), а правительство Германии позже заявило, что российского политика отравили ядом, схожим с "Новичком", который входит в список запрещенных категорий химического оружия.

В Кремле возбуждать уголовное дело по факту отравления Алексея Навального пока не собираются.


Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество