Политика / Главные новости / 15 сентябрь 2020

Назвать санкции именем Навального предлагают в ЕС

Назвать санкции именем Навального предлагают в ЕС15/09/2020 - 19:51

В Евросоюзе планируют утвердить режим санкций за нарушение прав человека. Его предлагают назвать «списком Навального». Об этом во вторник, 15 сентября, заявил во время сессии Европарламента глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, сообщает РБК.

С момента вступления на пост Боррель предоставил Евросоюзу проект санкционного режима за нарушение прав человека. По словам главы внешнеполитической службы, теперь ЕС должен утвердить всеобщий режим санкций и дать ему имя Навального. Произошедшая ситуация с российским политиком поможет принять новый порядок, похожий на акт Магнитского в США.

«Таким образом, имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями ЕС против тех, кто нарушает права человека», - заключил Боррель.

По мнению верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, отравление общественного российского деятеля повлияет на дальнейшие отношения ЕС с Россией. Обсуждение этого вопроса запланировано на встрече глав Министерств иностранных дел.

В Совете Федерации России дали ответ на заявления Борреля. Название и введение пакета санкций за нарушение прав человека именем Навального может привести к ухудшению международных отношений. Один из представителей комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил, что следствие по делу Алексея Навального еще не закончено, а виновных в лице России уже назначили. По его мнению, отравление политика может быть выгодно некоторым европейским странам. Если список санкций будет принят, российская сторона подготовит контрмеры на это, сообщил Цеков.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров также считает, что отношения с Россией сильно ухудшатся в случае ввода пакета санкций. Он надеется, что в ЕС не допустят решить вопрос таким образом.

Известный российский политик Алексей Навальный в конце августа был госпитализирован в Омске. Спустя несколько дней, его отправили на лечение в клинику «Шарите», находящуюся в Берлине.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество