Главные новости / 15 сентябрь 2020

Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео

Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео

Канал "Россия 1" опубликовал сюжет об отводе подразделений Росгвардии от российско-белорусской границы. Резерв силовиков был создан по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко на случай обострения ситуации в стране.

На кадрах репортажа несколько групп росгвардейцев в боевой экипировке и балаклавах стоят строем перед офицером, который зачитывает приказ:

"Спасибо за службу, личный состав. По машинам".

После этого показано, как автобусы и машины с силовиками едут по дороге. Диктор уточнила, что росгвардейцы возвращаются в места постоянной дислокации.

Президенты России и Белоруссии договорились об отводе бойцов Росгвардии на встрече в Сочи 14 сентября. Резерв был размещен на границе двух стран 27 августа, об этом Лукашенко лично попросил Владимира Путина, что оппозиция сочла проявлением слабости. Российский лидер пояснил, что росгвардейцы могли быть привлечены в случае захвата экстремистами административных зданий и массовых беспорядков во время политических протестов в белорусских городах.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Белоруссии может начаться "майдан", если власть откажется от диалога с обществом.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество