Политика / Главные новости / 16 сентябрь 2020

Биньямин Нетаньяху выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии мира

Биньямин Нетаньяху выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии мира16/09/2020 - 11:49

Итальянский депутат Паоло Гримольди выдвинул кандидатуру израильского премьера Биньямина Нетаньяху на Нобелевскую премию мира за существенный вклад в урегулирование ситуации на Ближнем Востоке, сообщает Коммерсантъ.

Речь в первую очередь идет о достигнутых премьер-министром договоренностях с властями ОАЭ и Бахрейна, а также об успешных переговорах с руководством Саудовской Аравией, которое в итоге согласилось открыть воздушное пространство для пролета израильских самолетов.

Еще полгода назад подобное считалось фантастикой, но Нетаньяху сумел переломить ситуацию, заметно снизив напряженность в Ближневосточном регионе. За это он заслуживает самой высокой награды, заявил итальянский парламентарий.

Напомним, день назад в Вашингтоне Нетаньяху в присутствии Дональда Трампа подписал соглашения с ОАЭ и Бахрейном об установлении с этими государствами дипотношений.

Посредником в процессе нормализации между странами выступил президент США, за что также был номинирован на Нобелевскую премию. Выдвинул его норвежский парламентарий Кристиан Тюбринг-Йедде.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество