Политика / 16 сентябрь 2020

Демократические ценности на Западе отходят на второй план

Демократические ценности на Западе отходят на второй план

По мнению журналиста-международника Александра Рара, на Западе ведется уже явная информационная война против России. При этом в качестве орудия используется само понятие демократии. Поэтому Россия должна жестко, но адекватно отвечать на все подобные нападки. 
 
Так, в частности, по словам Рара, со стороны США идет финансирование «демократизации» Украины, что уже не отрицает даже Госдеп США. Свои интересы продвигаются и через финансирование «независимых» СМИ на территории Белоруссии, а также проведение разного рода мероприятий. 
 
Как отмечает Рар, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт», демократия сейчас не просто проходит очень трудное время, но и ей приходится сейчас себя защищать, хотя она и является лучшей формой правления. «С моей точки зрения, как сказал в свое время Черчилль, демократия – это не идеальная система, но лучше нее человечество пока не придумало», – поясняет Рар.
 
Сейчас же демократические ценности зачастую являются лишь прикрытием и между странами разгораются информационные войны, которые могут в итоге быть не менее опасны. Ведь войну можно сейчас выиграть не только используя военный путь, но и разрушая имидж страны. Сейчас глобальное распространение интернета позволяет каждому высказать свое мнение, но этот же фактор может служить и для навязывания той или иной точки зрения. 
 
Так, во многих странах о России пишут исключительно в негативном ключе и поэтому необходимо отвечать на это. В принципе, как считает Рар, сейчас уже можно видеть подобные ответы, российские СМИ отвечают на нападки. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *