Политика / 16 сентябрь 2020

Вассерман рассказал, почему в мире Путину доверяют больше, чем Трампу

Вассерман рассказал, почему в мире Путину доверяют больше, чем Трампу

Данные опроса, проведенного Pew Research Center показали, что жители 13 развитых стран доверяют президенту РФ Владимиру Путину больше, чем американскому главе государства Дональду Трампу. Подробнее в материале «Политика Сегодня».
 
В опросе приняли участие представители Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи и некоторых стран Европы. Участников исследования расспросили об их уровне доверия к мировым лидерам и их внешней политике.
 
Согласно исследованию, больше всего доверяют доверие действия канцлера Германии Ангелы Меркель (76%), немного меньше (64%) доверяют президенту Франции Эмманюэлю Макрону.  Замыкает тройку лидеров премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Потом идет глава России Владимир Путин (23%) и председатель КНР Си Цзиньпин (19%), на последнем месте находится президент Америки Дональд Трамп всего 16%.
 
Политический консультант Анатолий Вассерман считает, что такое слабое доверие к Трампу связано не с его личностью, а с «сильным давлением» органов власти под которым он сейчас оказаля. 
 
«То, что Трампу не доверяют, вполне понятно. Во многих регионах США власть контролируют его политические противники, они же контролируют нижнюю палату парламента. Более того, даже среди его однопартийцев-республиканцев далеко не все разделяют проводимую президентом политику. Поэтому очень многое из того, что Трамп обещает, он пытается сделать, но не может, потому что натыкается на практически непреодолимые препятствия. Его словам доверять трудно не потому, что он лично плох, а потому что он поставлен в тяжелейшие обстоятельства», — сказал Вассерман.
 
По поводу невысокого рейтинга доверия к Владимиру Путину, Вассерман высказал мнение, что это связано с массовой антироссийской пропагандой.
 
«Насколько я могу судить, Путин может, конечно, о чем-то умалчивать, но, если он о чем-то говорит, он это делает. И если он говорит что-то о действиях других, то правду. Недоверие к Путину — следствие пропаганды», — не сомневается эксперт.
 
Больше всего российского президента поддержали в Италии и в Германии. Вассерман считает, что с Италией нас связывают очень давние культурные связи, а с Германией большую роль играет экономические взаимоотношения, включая проведение газопровода «Северный поток-2».
 
 «Из всех европейских стран мы больше всего взаимодействуем с этими государствами. В Германию мы поставляем природный газ, в связи с чем и пытаются сейчас объявить Навального отравленным, чтобы заблокировать расширение этих поставок. А в Италии многие политики, по большей части, хорошо относятся к нашей стране. Естественно, тамошняя пропаганда не клевещет на Россию так же активно, как польская или американская. И уровень доверия к Путину там выше, ибо нет таких явных механизмов борьбы», — объясняет собеседник агентства.
 
Анатолий Вассерман не совсем понял такое высокое доверие опрошенных к Меркель и Макрону. Он отметил, что выступления этих политиков часто не несут в себе какого-то важного посыла, за которым хотелось бы последовать.
 
 «А вот почему верят Макрону и Каснер [девичья фамилия Меркель — прим. ред.], мне вообще не очень понятно. Понятно, что эти люди как правило не врут публично, если не считать катастрофические случаи вроде нынешнего обвинения РФ в отравлении Навального. И то Каснер не обвиняет напрямую, а только цитирует переданные ей сведения. Но главное, большая часть того, что они говорят, никак не связана с какими бы то ни было делами, то есть формально они не врут, они просто говорят бессодержательно», — констатировал Вассерман.
 
Аналитики отметили общее снижение доверия к США в мире. Они думают, что такое падение связано с тем, как в стране боролись с коронавирусом. Америка не только является лидером по количеству заболевших и умерших, но и проявляла невысокую активность в борьбе с вирусом.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество