Политика / 21 сентябрь 2020

Вмешательство Запада в дела Белоруссии углубит интеграцию между Минском и Москвой

Вмешательство Запада в дела Белоруссии углубит интеграцию между Минском и Москвой

У Минска и Москвы появились дополнительные импульсы для скорейшей проработки важных вопросов в реализации дорожных карт по экономической интеграции. В этом, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", уверен политолог Владимир Шаповалов, доцент, кандидат исторических наук, замглавы Института истории и политики МПГУ.
 
Ранее об активизации деятельности по "определенным дорожным картам" заявил Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства. Рапота объявил об этом в эфире тв-канала "Беларусь-1", но не уточнил, о каких конкретно направлениях идет речь. Но из публикаций в СМИ известно, что сегодня министерства связи РФ и РБ обсуждают перспективы отмены роуминга между государствами.
 
"Когда мы говорим об интеграции между Россией и Белоруссией, то нужно понимать, что Союзное государство существует довольно давно — его возраст уже измеряется десятилетиями. На сегодня у нас есть некоторые результаты в экономической, социальной, гуманитарной и культурной интеграции. И эти успехи нужно развивать и закреплять. Нынешняя ситуация в Республике Беларусь, вызванная в том числе и вмешательством коллективного Запада, станет мощным импульсом для дальнейшего развития интеграционных процессов", — сказал Шаповалов.
 
Шаповалов отметил, что переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи открыли значительные перспективы в развитии интеграции между странами. Отмена роуминга, как подчеркнул политолог, является весьма важным шагом для сближения.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *