Политика / 23 сентябрь 2020

Александр Лукашенко вступил в должность Президента Белоруссии

Александр Лукашенко вступил в должность Президента Белоруссии

Сегодня во Дворце Независимости в Минске прошла церемония инаугурации. Для Александра Лукашенко она стала уже шестой. На церемонии присутствовало несколько сотен человек: высшие должностные лица, руководители органов власти разных уровней, известные деятели науки и культуры.
 
Как следует из установленного Конституцией Белоруссии порядка, Александр Лукашенко на белорусском языке произнес слова присяги, после чего председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему официальное удостоверение Президента Республики Беларусь.
 
В ходе своего выступления Лукашенко также подчеркнул, что сегодня, вступая в должность президента, испытывает особую гордость за граждан страны. «В этот торжественный день Президент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений», - сказал Александр Лукашенко.
 
Он также затронул и сложившуюся в стране ситуацию, отметив, что она близка к кризисной, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы вернуться к мирной и безопасной жизни. «И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», - подчеркнул президент, отметив также, что страна стала одной из немногих, где «цветная революция» не состоялась.
 
В то же время, эксперты уже отметили, что инаугурация может послужить поводом для новой волны протестов.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *