Шоу-бизнес / 23 сентябрь 2020

Бывшие нужны, чтобы напоминать себе, насколько лучше ты стала

Иногда трудно принять тот факт, что каждый опыт в нашей жизни имеет какой-то смысл, особенно что касается неудачных отношений. Романтические чувства — очень тонкая тема, и это очень сильно влияет на нашу жизнь.


Взлеты в ней действительно высоки — вы парите на 7 небе, — но это значит, что и падение очень фатально, ведь разбивает ваше сердце.

Да, каждая неудача приводит к чему-то лучшему, просто мы не сразу это понимаем и видим. То же касается и бывших. Ты можешь со злостью и горечью вспоминать его, но со временем осознаешь, какой урок он (и ваши отношения) тебе преподал, и будешь благодарна.

Ты не должна быть благодарна ему, как личности, но нужно быть благодарной за опыт, который сделал тебя сильнее и лучше.

Осознанно или нет, но ты растешь. Можете тебе трудно было увидеть хорошее в таком сложном опыте как расставание. Потому я поделюсь тем, что извлекла для себя я.

Первое, чему я научилась у бывшего: что некоторые люди делают тебе больно, сами того не осознавая. Да, это возможно, и происходит очень часто.

Но это не значит, что они не должны принимать последствия, хотя и легче понять, что они сделали, с другой перспективы. У каждого из нас свое понимание одних и тех же вещей. А значит одного может задеть то, что для другого — пустяк.

Это помогло мне стать более понимающей и зрелой личностью, которая сначала делает шаг назад, прежде чем принять что-то близко к сердцу.

Вторая важная вещь, которой я научилась — это признавать насилие во всех формах.

Обычно мы представляем только физическое насилие, но токсичные люди не только так влияют на других. Есть и более тонкие формы насилия: например, ментальное (оскорбления, пассивно-агрессивное поведение, контроль, игнор и так далее).

Каким бы ужасным ни был мой прошлый опыт, он научил меня стоять за себя и осознавать свою силу.

Я научилась не жертвовать своим благополучием ради чего-то, что того не стоит. А ничего этого не стоит. И когда я это приняла, жить стало лучше. Я бы этого не поняла, если бы не бывший.

Третье, что я извлекла: что ты всегда должна быть собой и жить своей жизнью, иметь хобби и друзей, каким бы ни был твой статус отношений.

Худшее, что ты можешь сделать — это потерять себя в отношениях и стать жалкой из-за этого. Ни один мужчина не может ограничивать твои потребности и желания, да и какая это любовь, если ты не можешь быть собой?

Только ты можешь исцелить себя после падения через личностный рост и развитие.

В итоге я поняла, что все мои отношения были отражением того, как я видела себя в тот период, и это о многом говорит. Мы принимаем ту любовь, которой считаем себя достойными. Это правда.

Поэтому каждые прошлые отношения — это шанс понять себя.

И чем больше ты будешь осознавать свой рост и развитие, тем больше ты поймешь, насколько благодарна за свою жизнь и людей, которых ты встречала, какой бы ни была боль в процессе. Потому что боль — это то, что может трансформироваться и развиваться, так же как и ты.

Источник  Светская хроника

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество