Главные новости / 23 сентябрь 2020

Бывший глава украинской генпрокуратуры дал показания о вмешательстве Байдена

Бывший глава украинской генпрокуратуры дал показания о вмешательстве Байдена

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал показания украинским следователям относительно вмешательства в его работу бывшего вице-президента США Джо Байдена, ныне – одного из главных претендентов на победу в президентских выборах.

Как сообщает издание "Украинские новости", Шокин был допрошен еще накануне, 21 сентября, однако никаких подробностей не разглашается. 

"Его допросили по делу о вмешательстве Байдена", – подтвердил источник.

Известно, что бывший глава надзорного органа просил допросить также самого американского политика.

"Я подал ходатайство, чтобы допросили Байдена и других лиц. К сожалению, СМИ говорят, что я вмешиваюсь в выборы президента США, но это не так. Еще с декабря 2016 года, когда Байден еще не был кандидатом в президенты, я подавал заявления о том, что Байден давил на президента Порошенко. Таким образом, я не имею желания вмешиваться в выборы президента США", – заявил он ранее.

Ruposters писал, что ранее украинский суд обязал прокуратуру начать расследование против Байдена. Его подозревают в противодействии работе экс-генпрокурора Виктора Шокина. Суд вынес такое решение после публикации записей переговоров, на которых лица с голосами Джо Байдена и Петра Порошенко обсуждают увольнение Шокина.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество