Политика / 23 сентябрь 2020

Милонов пообещал не допустить появления в России интернета для геев

Милонов пообещал не допустить появления в России интернета для геев

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с «Политикой Сегодня» пообещал не допустить появления в России домена .GAY для информационных ресурсов ЛГБТ-сообщества.

«Домен .GAY сразу внесем в список запрещенных доменов. Если это появится, то я просто потребую от Роскомнадзора, чтобы подобные домены заблокировали. В России этот домен будет заблокирован», — заверил Милонов.

Международный регистратор доменных имен Top Level Design объяснил, что международная зона .GAY поспособствует созданию ориентированного на семейные ценности интернет-пространства сексуальных меньшинств. В нем, как заверили представители регистратора, не будет места для пошлости, грубости и гомофобии. Народный избранник убежден, что под декларируемой новой этикой кроется угроза гей-диктата.

«Они же пытаются диктовать, что их должны все признавать и уважать, и принимать такими, какие они есть. Я, честно, не очень сильно расстраиваюсь хотя бы потому, что нам легче будет блокировать такие сайты», — подытожил Милонов.

Изначально Top Level Design планировал запустить домен 11 октября 2019 года, когда ЛГБТ-активисты отмечали так называемый Национальный день каминг-аута (coming out — «раскрытие», «выход» - англ. — добровольное и открытое признание человеком своей принадлежности к секс-меньшинствам). Однако из-за проблем с рекламой запуск перенесли на февраль 2020 года.

Затем планы нарушила пандемия коронавируса. Позже Top Level Design объявил, что общедоступная регистрация в доменной зоне .GAY открылась 16 сентября. С доменной зоной работают большинство крупнейших мировых регистраторов, в том числе и российский 101domain.ru. 

Источник  polit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *