Главные новости / 23 сентябрь 2020

Познер: российская телепропаганда тупее американской

Познер: российская телепропаганда тупее американской

Зарубежные тележурналисты, которые занимаются пропагандой, делают свою работу более профессионально, считает телеведущий Владимир Познер.

По его словам, у иностранцев пропаганда получается "более правдивой", чем у их российских коллег.

"Телевидение [за границей] работает более профессионально, более правдиво, хотя [на зарубежных телеканалах] тоже врут будь здоров, тоже занимаются пропагандой, но все-таки не так, даже не знаю, как слово подобрать, не так тупо, что ли, как у нас", — сказал Познер во время лекции на конференции "МедиаЗавтра" в Москве.

Ситуацию на российском телевидении он назвал странной из-за того, что работают 3 канала, так или иначе контролируемые властями: Первый, ВГТРК и НТВ.

Раз они государственные, значит, государство излагает или требует, чтобы излагали точку зрения государства. Это нормально. Другое дело, что ненормально, что нет другого телевидения, реального. Ну хорошо, было бы одно государственное телевидение. Одного же хватит? Получается довольно скверная картина.

По его мнению, "гораздо лучше", когда СМИ принадлежат частным лицам или группам людей, чем власти, поскольку в этом случае они "будут выражать разное мнение, разные подходы".

"И я как потребитель могу сравнить это вот с этими и на этом основании считать себя информированным, сделать выбор", — пояснил журналист, которого цитирует Znak.com.

Он добавил, что такие медиа, как "Эхо Москвы", "Новая газета", "Медуза" и "Дождь" выражают альтернативную точку зрения, но "тоже занимаются пропагандой, только наоборот".

Ранее Познер назвал антироссийские санкции Запада наказанием за речь Путина 2007 года.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество