Политика / 23 сентябрь 2020

Российские войска отразили условную атаку ВВС США на полигоне Ашулук

Российские войска отразили условную атаку ВВС США на полигоне Ашулук

Второй день командно-штабных учений "Кавказ-2020" стартовал сегодня на аэродроме Ашулук у границ с Казахстаном.

Аэродром Ашулук расположен неподалеку от границы с Казахстаном в степной местности. Здесь 60 лет назад был создан полигон для испытаний систем противоракетной и противовоздушной обороны.


Как сообщает Федеральное агентство новостей, второй день командно-штабных учений "Кавказ-2020" начался с того, что системы ПВО продемонстрировали свои возможности, нейтрализовав авиаудар "противника", после чего экипажи истребителей Су-24М, Су-34, Су-30СМ и МиГ-29 отработали задачи по уничтожению аэродрома и средств обороны условного противника. Комплексы С-400, Бук-М2 и "Панцирь-С" также успешно отразили массированный ракетный удар. По легенде учений, в качестве агрессора выступали американские истребители F-16.

Участие в широкомасштабных учениях "Кавказ-2020" приняли 80 тысяч человек, среди которых не только военные, но и сотрудники МЧС и Росгвардии. Еще 1000 военнослужащих прибыли на учения из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, маневры проводятся для оценки обороноспособности Южного военного округа, и в ведомстве остались довольны продемонстрированными на учениях успехами.

"Увидев пуски своими глазами, ответственно заявляем, что уровень безопасности — высочайший", - заверил СМИ министр обороны Сергей Шойгу.

Источник  polit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *