Политика / 24 сентябрь 2020

Юрий Антипов: абрикосы сыграли злую шутку с «подставным» видео СБУ в деле MH-17

Юрий Антипов: абрикосы сыграли злую шутку с «подставным» видео СБУ в деле MH-17

Видео, на котором, как заявляет украинская сторона, запечатлен покидающий территорию страны ЗРК «Бук» после трагедии с лайнером МН-17, является грубым фейком. Об этом, как пишет издание «НьюИнформ», заявил технических эксперт Юрий Антонов, который после изучения видео пришел к выводу, что оно было снято задолго до крушения малайзийского Boeing. 
 
Определить точно время и место съемки эксперты разных стран пытались неоднократно, но сделать это так никому и не удалось. При этом СБУ заявляет, что съемка имела случайный характер и относится именно к 18 июля 2014 года. 
 
Эксперт в ходе исследования представленного видеоролика применил метод обратной съемки, определив реперные точки. Таким образом был установлен не только дом,  но и квартира, из окон которой были сделаны эти кадры. 
 
А сравнивая кадры этого места, сделанные в другие периоды времени, стало видно, что на переднем плане растет плодоносящий абрикос. На видео этот абрикос также есть, но никаких плодов там нет, хотя какое-то их количество в любом случае должно было попасть в кадр. Соответственно, как считает эксперт, можно с уверенностью говорить о том, что представленное видео было сделано намного раньше, чем та дата, которая называется, то есть задолго до середины лета. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *