Политика / 24 сентябрь 2020

Сергей Марков назвал "деградацией" желание США отказаться от договора СНВ-3

Сергей Марков назвал "деградацией" желание США отказаться от договора СНВ-3

Нынешнее поведение США относительно сферы контроля ядерного вооружения, по словам члена Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергея Маркова можно назвать «колоссальной безответственностью». Слова эксперта приводит издание «ПолитЭксперт».
 
В ходе вчерашнего видеовыступления президента России Владимира Путина на 75-й Генеральной Ассамблее ООН был поднят вопрос о  необходимости продления Договора о сокращении наступательного вооружения (СНВ-3). Президент подчеркнул, что этот вопрос нужно решать в оперативном порядке, поскольку до истечения срока соглашения остаются считанные месяцы. 
 
Стоит отметить, что со стороны России предпринимаются шаги по продлению договора и предлагаются разного рода конструктивные инициативы. Однако со стороны США все это остается без ответа. Такая неопределенность сказывается и на других аспектах этого вопроса. 
 
По мнению Сергея Маркова, для США крайне важно добиться своего военного и стратегического преимущества, поэтому на продление договора они вряд ли пойдут. Ведь для достижения этих целей необходимо отсутствие каких-либо ограничений, которым смело можно считать договор СНВ-3. Кроме того, как считает эксперт, в США уверены и в отсутствии угрозы ядерной войны с Россией, поэтому и заключать такой договор нет смысла. 
 
«Таким образом они нам говорят: "мы вас не боимся, что хотите, то и делайте". Но это является ярким проявлением деградации американских элит. Это говорит об их колоссальной безответственности и неспособности управлять в современном мире», — заключил Сергей Марков.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *