Политика / 25 сентябрь 2020

Отказ Трампа от добровольной передачи власти объяснили нервозностью

Отказ Трампа от добровольной передачи власти объяснили нервозностью

Отказавшись отвечать на вопрос о добровольной передаче власти, действующий президент США Дональд Трамп продемонстрировал свою нервозность, усилившуюся накануне выборов. Так, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", считает историк Юрий Рогулев, глава Фонда изучения США имени Рузвельта (МГУ).
 
В ходе общения с журналистами Трамп отказался отвечать на вопрос о добровольной передаче власти, а в ответ на вопрос о ее транзите объявил, что никакой передачи власти не будет. "Будет ее продолжение", — сказал Трамп, но прозвучало это неубедительно.
 
Комментируя ситуацию, Рогулев отметил, что президентские выборы в США состоятся совсем скоро, поэтому кандидаты заметно нервничают. "Трампу предрекают проигрыш, задавая подобные вопросы. Он не захотел обсуждать это, поэтому не стал отвечать на вопрос о передаче власти. Видно, что Трамп сейчас очень нервозный", — пояснил эксперт.
 
Рогулев прокомментировал дистанционное голосование по почте, которое обсуждается в США и против которого выступает Трамп. "Кто будет собирать и обрабатывать эти данные? Можно ли будет верить им? Наверняка будут какие-то судебные разбирательства, связанные с несовершенством технологий. Да, американская почта работает довольно хорошо, но нельзя гарантировать отсутствие ошибок. Письма могут теряться или неправильно обрабатываться, поэтому, конечно, есть масса вопросов к этой инициативе", — сказал Рогулев.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *