Политика / 25 сентябрь 2020

В Кремле считают непризнание Лукашенко вмешательством в дела Белоруссии

В Кремле считают непризнание Лукашенко вмешательством в дела Белоруссии

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, принятые рядом стран решения не считать Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии можно считать косвенным вмешательством в дела страны. Такие решения не только не способствуют развитию диалога между Белоруссией и другими странами, но и противоречат нормам международного права.
 
«Эти решения (о непризнании Лукашенко - ред.), безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути являются косвенным вмешательством во внутренние дела. Такие решения однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Белоруссией», - приводит РИА Новости слова Пескова. «Мы конечно не приветствуем подобные решения (о непризнании Лукашенко - ред.), которые были приняты в ряде европейских государств. Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву».
 
Также Песков добавил, что занятая этими странами позиция в отношении Лукашенко в любом случае не сможет повлиять на российско-белорусские отношения. «И Белоруссия, и Россия - это суверенные страны, которые выстраивают свои отношения без оглядки на другие государства», - подчеркнул Песков.
 
Напомним, несколько ранее страны Прибалтики, Германия, Словакия, а затем и еще целый ряд стран высказались о том, что более не считают Лукашенко легитимным главной Белоруссии. До проведенной в среду инаугурации он таким являлся по результатам предыдущих выборов (2015 года), но лишь до ноября.
 
Сам же Александр Лукашенко, комментируя вопрос проведенной процедуры инаугурации, отметил, что это является внутренним делом страны.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *