Политика / 26 сентябрь 2020

Тихановская обсудила ситуацию в Белоруссии с властями США

Тихановская обсудила ситуацию в Белоруссии с властями США

В ходе встречи экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и зампомощника госсекретаря США Джорджа Кента обсуждалась сложившаяся в стране обстановка, а также возможные пути выхода из кризиса. Также был рассмотрен вопрос о потенциальном участии США, России и стран Евросоюза в организации диалога по проведению новых президентских выборов.  
 
В распространенном пресс-службой Тихановской сообщении также говорится, что она поблагодарила представителя США за «твердую и последовательную позицию в отношении режима Лукашенко» и отметила, что Белоруссии «после демократических перемен» потребуется внешняя экономическая поддержка. Кроме того, Тихановская, покинувшая территорию Белоруссии почти сразу же после выборов, провела еще и ряд телефонных разговоров с сенаторами и депутатами Палаты представителей Конгресса США.  В ходе их она также отметила важность непризнания легитимности Александра Лукашенко, пояснив при этом, что возвращение посла США в Белоруссию является положительным моментом, но в то же время может быть расценено как признание правомерности нахождения Лукашенко у власти. 
 
Стоит отметить, что многочисленные заявления Тихановской, по мнению ряда экспертов вполне можно расценивать как призывы к подрыву государственности и дестабилизации внутриполитической обстановки. Подобные действия в большинстве стран мира караются уголовным наказанием. 
 
Напомним, выехавшая в Литву Светлана Тихановская уже успела объявить себя единственным избранным национальным лидером, заявляла о нелегитимности Александра Лукашенко и призывала сотрудников белорусских правоохранительных органов не выполнять приказы действующего президента страны.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *