Политика / 27 сентябрь 2020

Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть пост президента Белоруссии

Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть пост президента Белоруссии

Президент Франции Эмманюэль Макрон, комментируя сложившуюся в Белоруссии обстановку, заявил, что вся эта ситуация явно свидетельствует о кризисе авторитарной власти в стране и поэтому ее президенту Александру Лукашенко следует в добровольном порядке сложить свои полномочия. Об этом он, как пишет ТАСС, заявил в опубликованном сегодня утром интервью газете Le Journal du Dimanche.
 
«Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», - заявил Макрон.
 
Также президент Франции пояснил, что сам он восхищается мужеством тех белорусов, которые все это время не прекращаются протестные акции, причем в свете всех этих событий особого уважения заслуживают женщины.
 
В то же время он отметил, что по его мнению, Россия, в силу своих особых исторически сложившихся связей с Белоруссией, должна взять на себя основную роль в урегулировании сложившейся там ситуации. «У России очень тесные связи с Белоруссией. Не следует забывать, что большая часть манифестантов отнюдь не подвергает эти связи сомнению», - пояснил Макрон.
 
Отметим, что несколько ранее в связи с запланированным на ближайшее время визитом Макрона в Литву, появилась информация о его возможной встрече с находящейся там же Светланой Тихановской. В администрации президента Франции пояснили, что исключать этого нельзя, отметив при этом, что, как минимум, с главой французского МИД Тихановская все же встретится.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *