Политика / 28 сентябрь 2020

Лукашенко ответил Макрону на призыв уйти в отставку

Лукашенко ответил Макрону на призыв уйти в отставку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на недавние слова президента Франции Эммануэля Макрона, заявил, что в таком случае сам Макрон должен был уйти с поста президента еще два года назад, когда на улицах Франции появились «желтые жилеты». Такое заявление Лукашенко, ссылаясь на его пресс-службу распространило крупнейшее информационное агентство страны БЕЛТА.
 
Напомним, сегодня утром Макрон высказался касательно сложившейся в Белоруссии ситуации, в числе всего прочего заявив, что Лукашенко должен уйти в отставку.
 
Лукашенко, комментируя такое заявление своего коллеги отметил, что в самой Франции своих проблем более, чем достаточно, в том числе, пресловутые «желтые жилеты», которые начали выходить на улицы Парижа два года назад. «Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», - подчеркнул Лукашенко.
 
Кроме того, помимо этой уже фактически ставшей постоянной проблемы, во Франция время от времени обостряется обстановка в связи с движением BLM и мусульманскими протестами в Марселе и Лионе. Поэтому Минск, со своей стороны выражает готовность стать переговорной площадкой «для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп».
 
Также Лукашенко дал совет Макрону, назвав его при этом «незрелым» политиком, не смотреть по сторонам, а заниматься внутренними делами своей собственной страны, тем более что в ней накопилось уже немало самых разных проблем.
 
Не обошел Лукашенко и вопроса касательно потенциальной встречи Макрона с Тихановской во время его запланированного на ближайшее время визита в Литву, где считающая себя лидером Белоруссии Тихановская как раз и находится, выехав туда вскоре после выборов. Он отметил, что Макрон уделяет ей повышенное внимание. «С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома», - в свойственной ему прямой и ироничной манере сказал Лукашенко.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *