Главные новости / 18 октябрь 2020

МИД РФ потребовал от США объяснений после допроса российского журналиста

МИД РФ потребовал от США объяснений после допроса российского журналиста17/10/2020 - 21:20

Россия намерена требовать объяснений у американских уполномоченных служб по поводу длительного допроса корреспондента Russia Today Константина Рожкова в аэропорту Нью-Йорка, пишет РИА Новости.

Рожкова командировали в США для подготовки материала и работы над съёмками фильма для RT о грядущих выборах, напомнил МИД РФ в официальной публикации. У журналиста изъяли документы и потребовали дать доступ к персональным данным на телефоне, чтобы видеть личную и рабочую переписку. Кроме того, ему нужно было предоставить пояснения по поводу сделанной ранее прививки российской вакцины от коронавируса.

В дипмиссии полагают, что такое поведение спецслужб Соединенных Штатов было вызвано намерением журналиста осветить в своем фильме актуальные события в стране и показать миру не совсем удобную для властей картину.

«От работника прессы потребовали открыть доступ ко всем имеющимся электронным носителям, после этого — дать объяснения выложенной в открытом доступе информации (в том числе о сделанной россиянином прививке Спутник V), а также переписки, связанной с журналистской деятельностью», — говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что такие вызывающие случаи с российскими журналистами стали повторяться с тревожным постоянством. Также они предложили общественным правозащитным организациям обратить на это внимание. 

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *