Главные новости / 18 октябрь 2020

Пассажиров в Москве перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток

Пассажиров в Москве перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток

Пассажиров без средств индивидуальной защиты - маски и перчаток - перестанут пускать в московский транспорт. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен - проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы. Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ (средств индивидуальной защиты), даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки", - говорится в заявлении.

Пассажиров без масок и перчаток перестанут пускать в транспорт с 16 октября.

Кроме того, мэрия Москвы планирует продолжить соблюдение целого перечня норм, направленных на снижение риска заболеваемости в период пандемии. В частности, речь идет о дезинфекции поверхностей, проведении медосмотров для водителей и машинистов столичного транспорта перед каждым рейсом, а также тестировании не менее десяти процентов персонала в течение каждых 15 дней.

Водители и машинисты Московского транспорта должны будут проходить медосмотр перед каждым рейсом, а дезинфекция всех поверхностей будет усилена. Эти "строгие" меры должны помочь замедлить распространение коронавирусной инфекции.

Накануне стало известно, что с 19 октября посещать московские ночные клубы, бары и дискотеки, открытые с полуночи до шести утра, можно будет только после регистрации по QR-коду или SMS.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *