Политика / 19 ноябрь 2020

Международник Петр Федоров уверен, что студенты-иностранцы помогут России в развитии внешних отношений

Международник Петр Федоров уверен, что студенты-иностранцы помогут России в развитии внешних отношений

Российской Федерации необходимо расширять число мест для иностранных студентов в учебных заведениях — уверен международник Петр Федоров, который считает, что таким образом наша страна сможет более эффективно развивать международные отношения. Федоров поделился мнением с общественно-политическим журналом "ПолитЭксперт".
 
Госдума, напомним, планирует повысить квоту на обучение иностранцев (сегодня она составляет 150 тысяч мест) в два раза к 2024 году. Основной интерес здесь — привлечение студентов из стран бывшего СССР и Средней Азии. По словам руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, иностранные студенты, получившие образование в России, должны выполнять роль "послов доброй воли", возвращаясь на родину. Ни о какой "откачке мозгов", как в Европе или США, речь не идет.
 
Международник Петр Федоров, возглавляющий дирекцию международных отношений ВГТРК, разделяет позицию Примакова. Федоров заявил, что если бы жители Польши или Литвы могли массово побывать в России, то соблазн Запада был бы для них значительно слабее. "Мне литовец рассказывал, что когда побывал с женой в России, то был просто поражен нашими городами, историческими памятниками, качественными дорогами, и так далее", — сказал Федоров.
 
Эксперт добавил, что в увеличении квоты на обучение в РФ иностранных студентов есть огромный смысл. "Это очень правильный вектор развития наших международных контактов. Нам нужно приглашать студентов не только из СНГ и Средней Азии, но и из остальных стран — в частности, из Африки и Латинской Америки", — заявил международник.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество