Политика / 20 ноябрь 2020

Политолог считает, что стратегическое партнерство Украины и Молдавии будет направлено против России

Политолог считает, что стратегическое партнерство Украины и Молдавии будет направлено против России

Внешняя политика Молдавии под руководством нового президента Майи Санду будет определяться коллективным Западом. В этом, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", уверен политолог Владимир Брутер, представляющий Международный институт гуманитарно-политических исследований.
 
Избранный президент Молдавии Майя Санду уже сделала ряд заявлений о внешнеполитическом курсе республики. В частности — Санду пообещала развивать стратегическое партнерство с Киевом. Комментируя это заявление, политолог Брутер отметил, что Украина и Молдавия являются двумя беднейшими европейскими государствами, поэтому рассматривать слова Санду можно разве что с улыбкой.
 
"Если говорить о заявлениях Санду по внешней политике, то нужно понимать, что новый президент Молдавии не может проявлять какую-либо самостоятельность в этой сфере. Политика Санду будет полностью определяться Западом — причем, как Брюсселем, так и Вашингтоном. Понятно, что стратегическое партнерство с Украиной, о котором заявила Санду, будет направлено в основном против России", — пояснил эксперт.
 
"Можно не сомневаться в том, что Запад задействует Молдавию для сдерживания России — например, путем давления на Приднестровье. Конечно, при таком раскладе отношения между Москвой и Кишиневом будут обречены на деградацию", — добавил Владимир Брутер.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество