Политика / 20 ноябрь 2020

В правительство решили ликвидировать Роспечать и Россвязь

В правительство решили ликвидировать Роспечать и Россвязь

В правительстве Российской Федерации подтвердили появившиеся в Сети сведения о планируемой ликвидации двух федеральных агентств — Роспечати и Россвязи. Изначально о грядущей ликвидации Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи сообщил РБК.
 
Полномочия упраздняемых ведомств перейдут к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Трансформация объясняется необходимостью оптимизации системы госуправления.
 
Официальные представители правительства РФ сперва не стали комментировать распространенную РБК информацию, но затем подтвердили предстоящую ликвидацию двух федеральных ведомств и передачу их полномочий к Минцифры. Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн заявил, что власти обсуждают возможное упразднение двух федеральных ведомств.
 
Оптимизация системы государственного управления, запланированная в РФ, будет осуществляться с первого января по первое апреля 2021 года. Предполагается, что оптимизация позволит сократить около 5-10 процентов должностей в министерствах и их территориальных подразделениях. О планируемой оптимизации ранее рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин, который отметил, что откладывать эту реформу уже нельзя.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество