Политика / 20 ноябрь 2020

В РФ рассекретили архивы для расследования преступлений нацистов в ВОВ

В РФ рассекретили архивы для расследования преступлений нацистов в ВОВ

Российские правоохранители рассекретили архивы в двух с лишним десятках регионах страны, чтобы обеспечить возможность проведения расследований преступлений нацистов во время Великой Отечественной войны. Об этом, по данным информационного агентства РИА Новости, сообщил в ходе Международного форума "Уроки Нюрнберга" Игорь Краснов, генеральный прокурор Российской Федерации.
 
Краснов заявил, что рассекречивание архивов времен ВОВ было произведено еще в 22 субъектах РФ. Изучение архивов осуществляется в том числе в рамках инициативы "Без срока давности", которая позволит расследовать все преступления фашистских захватчиков против населения СССР. В рамках проекта "Без срока давности" уже были рассекречены архивные данные о злодеяниях карательных отрядов нацистов в Крыму, Карелии, Ленинградской, Псковской, Ростовской и Новгородской областях, а также в Краснодарском крае.
 
В рамках расследований было инициировано шесть уголовных производств. Генеральная прокуратура приступила к гражданскому судопроизводству, которое позволит установить факт военных преступлений нацистов на юридическом уровне, и признать факт геноцида народа СССР в правовом поле. Первое судебное решение было вынесено в прошлом месяце по факту жестокой расправы нацистов над мирным населением и военнопленными в районе деревни Жестяная Горка (Новгородская область) в 1942-1943 годах.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *