Политика / 21 ноябрь 2020

Политолог оценил вероятность столкновения России и Германии

Политолог оценил вероятность столкновения России и Германии

Недавно генерал США, бывший главнокомандующий американской армией в Европе Бен Ходжес заявил, что Германия является не только союзником США, но и единственной страной, которая на международной арене может противостоять России. Эксперт по международным вопросам Александр Ионов, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт», высказал свое мнение по поводу отношений США и Германии в ранге союзников. 
 
В состав НАТО ФРГ вошла в 1955 году. Это было обусловлено как все возрастающим напряжением между Советским Союзом и Западной Европой, так и все большей обобщенностью интересов Восточной Германии и СССР. Современная Германия остается активным участником операций НАТО, но при этом никогда не забывает отстаивать и интересы России, стараясь вовлечь НАТО и Россию в диалог. 
 
Как отметил эксперт, Германия относительно конфликтов старается придерживаться нейтральной стороны, хотя и полностью выполняет все обязательства перед НАТО. «Германия пытается вести сбалансированную политику, особенно в отношении с Россией, несмотря на все проблемы, которые возникают в их взаимодействии», — пояснил Ионов.
 
США же всегда старались давить на своих союзников отстаивая фактически только свои интересы, однако это не всегда приводит к желаемому эффекту. Так, в частности, сейчас, даже учитывая огромное давление со стороны Штатов, которые всячески стараются вывести на рынок Европы свой СПГ, Германия продолжает защищать кране важный для нее «Северный поток – 2». В настоящее время немецкий бизнес заинтересован в работе с российскими партнерами, в том числе и поэтому политические отношения также имеют положительную тенденцию развития. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *