Главные новости / 22 ноябрь 2020

В Кабмине раскрыли число предстоящих сокращений чиновников

В Кабмине раскрыли число предстоящих сокращений чиновников

В рамках оптимизации системы госуправления сократят более 34 тысяч должностей в центральных аппаратах федеральных органов власти и территориальных отделах. Об этом сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко в беседе с "Российской газетой".

"В процессе реформы предполагается сократить почти 1200 должностей в центральных аппаратах федеральных органов и более 33,5 тыс. в территориальных отделах. Будет сокращено более 40 структурных подразделений, более 45 штатных единиц заместителей руководителей федеральных ведомств", - сказал Григоренко.

Как уточнил вице-премьер, в настоящее время средняя доля вакансий в центральных аппаратах достигает 20%, а многие сохраняют их для повышения "денежного содержания своих служащих". В итоге власти решили сократить "искусственно поддерживаемые пустующие ставки".

"Штаты центральных аппаратов с 1 января 2021 года должны быть сокращены на 5%, территориальных органов - на 10%. Все преимущественно за счет имеющихся вакансий", - подчеркнул чиновник.

18 ноября Ruposters писал, что аудиторы Счетной палаты не смогли объяснить аномальные расходы нескольких министерств.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *