Политика / 25 ноябрь 2020

Американцы оплатят "демократизацию" СМИ Турции, чтобы "купить" Эрдогана

Американцы оплатят "демократизацию" СМИ Турции, чтобы "купить" Эрдогана

Вашингтон планирует изменить отношение СМИ Турции к Соединенным Штатам Америки под видом финансирования программ для укрепления демократии. Об этом корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал Андрей Кошкин, эксперт в сфере политологии.
 
Госдеп США намерен запустить инициативу по "укреплению демократических ценностей" в Турции — программа будет осуществляться силами сотрудников местного посольства США. В рамках инициативы Госдеп будет "помогать" аудитории турецких средств массовой информации выявлять "ошибочные и ложные данные". Плюс, программа предусматривает укрепление отношений между США и Турцией в таких сферах, как развитие экономики и борьба с терроризмом. На такие начинания будут направлены многочисленные гранты.
 
На примере новой программы США видно, что американцы намерены и впредь навязывать свои принципы и нормы жизни всему миру, считая, что американское право — это международное право. "В США считают, что позиция Америки правильная, а любое другое мнение не может существовать. Что касается Турции, то здесь мы видим, как американцы пытаются изменить политику президента Реджепа Тайипа Эрдогана в выгодную для себя сторону при помощи всех доступных инструментов. Если это программы с грантами, которые создаются якобы для поддержки демократии, то можно не сомневаться в том, что истинная цель у таких инициатив совсем другая. Задача США — подчинить себе турецкую власть", — говорит Кошкин.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *