Политика / 30 ноябрь 2020

Американист Рогулев объяснил желание Байдена вновь сделать Псаки пресс-секретарем


Кандидат в президенты США Джо Байден уже полным ходом формирует команду для своей администрации. Пресс-службу Белого дома возглавит Джен Псаки, которая была офпредставителем Госдепа во времена президентства Барака Обамы. Почему Байден решил обратиться к кандидатуре Псаки — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" объяснил доктор исторических наук Юрий Рогулев, глава Фонда изучения США имени Рузвельта.
 
Американист Рогулев напомнил, что пресс-секретарь только озвучивает позицию властей США, но никаким образом не участвует в принятии решений. То есть, говорить о должности, на которую Байден назначит Псаки, как о ключевой, нельзя.
 
"В свое время Джен Псаки приобрела некоторую известность многочисленными абсурдными заявлениями, которые она делала в ответ на вопросы журналистов. Дело в том, что как пресс-секретарь, она должна только озвучивать решения, принимаемые наверху, но общение с прессой иногда подразумевает и озвучивание аргументации, которая стоит за тем или иным решением. И вот тут Псаки начинала выдавать откровенную отсебятину. То есть, у нее нет достаточной подготовки для того, чтобы погружаться в политику и дипломатию. Но она, очевидно, показывает необходимый уровень преданности, поэтому и была назначена на должность", — рассказал Рогулев, добавив, что пресс-секретарь российского президента — это совсем другая должность, подразумевающая гораздо более высокий уровень подготовки.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *