Политика / 30 ноябрь 2020

Журавко рассказал, как он видит судьбу Зеленского после того как он перестанет устраивать США


Депутат Верховной Рады V–VI созывов Алексей Журавко в беседе с Nation News прокомментировал недовольство внутри страны политикой президента Украины в Донбассе. Он отметил, что Владимира Зеленского уберут, как только он перестанет устраивать США. 
 
Очередной критике Зеленский подвергся после того, как министерство реинтеграции сообщило о своих планах по возвращению региона под свой контроль и его тотальной декоммунизации. Так, украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова заявила, что за последние полтора года украинская власть в лице Зеленского полностью дискредитировала себя, показав катастрофический непрофессионализм. Она подчеркнула, что жители русскоязычных регионов Украины недовольны закрытием русскоязычных школ, переписыванием учебников и новой интерпретацией исторических фактов. По ее словам, жители Донбасса уже не хотят «ни в какую Украину».
 
Журавко, отметил падение рейтинга популярности Зеленского и подчеркнул, что его судьба полностью в руках Вашингтона.
 
«Рейтинг Зеленского за полтора года после избрания упал, и, по разным оценкам, составляет от 30 до 40% против прежних 73%. Тем не менее это самый высокий рейтинг среди всех других украинских политиков. Это связано с тем, что сегодня на Украине ему нет альтернативы, нет человека, который бы смог взять на себя ответственность за будущее страны. Украинцы понимают, что Зеленский ведет всех к погибели, но и других политиков боятся. Порошенко и Турчиновым все уже наелись, а если говорить об "Оппозиционной платформе – За жизнь" Медведчука, то против самого лидера люди ничего не имеют, но не согласны с подобранной им командой, один Кива чего стоит», — сказал Журавко.
 
В то же время, отметил политик, вне Украины такие люди есть, например, бывший премьер-министр Азаров, который вполне может собрать профессиональную команду и стабилизировать ситуацию в стране.
 
«Кроме Азарова есть и другие профессионалы, но на Украине политическая система полностью загублена. Страна всецело подконтрольна США, поэтому как только Зеленский перестанет быть выгоден Вашингтону, его тут же сметут. А США нужен сегодня силовой сценарий по возвращению Донбасса, особенно Джо Байдену, который может быть избран коллегией выборщиков в декабре. К тому же, у Зеленского сегодня не просто плохая хозяйственно-экономическая  ситуация, она патовая: коронавирус, высокая смертность, падение экономики, невыдача кредита МВФ, безработица, отток работоспособного населения за границу и т.д. Все эти факторы могут спровоцировать его отставку, но без США этот вопрос не решится. Украина находится под полным внешним управлением», — заключил Журавко.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *