Политика / 13 январь 2021

Монтян рассказала, когда олигархи подвинут Зеленского


В Украине вспыхнули "коммунальные бунты" — люди перекрыли автомобильные магистрали в нескольких регионах страны, протестуя против резкого роста тарифов ЖКХ. Возможен ли новый масштабный мятеж в Украине? Об этом общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказала адвокат Татьяна Монтян.
 
Эксперт уверена, что "раскачать" президента Владимира Зеленского возможно только в том случае, если кто-то серьезно вложится в организацию массовых протестов. "В природе не бывает стихийных протестов. Нет денег — нет майдана. Для того, чтобы появился протест, кто-то должен собрать людей, дать им информацию, лозунги, лидеров, и так далее. Сейчас ходят слухи, что украинские олигархи готовят новые протесты, но пока что на улице слишком холодно для этого. Думаю, все начнется после того, как народ несколько раз получит платежки за ЖКХ с пугающими цифрами", — отметила Татьяна Монтян.
 
Украинский олигархат, как добавила Монтян, не будет инициировать протесты до инаугурации Джо Байдена в США — сперва в Украине хотят понять, как изменится отношение Вашингтона к Киеву после смены власти. "Ахметов прикормил Зеленского, и теперь делает, что хочет. Остальные олигархи недовольны ситуацией, поэтому протестов не избежать. Но на простых людей всем плевать — олигархи будут в очередной раз делить власть, и не более того", — сказала Монтян.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *