Политика / 13 январь 2021

Политолог Кортунов рассказал, как украинская диаспора влияет на отношения Канады и РФ


Звучащие из Канады слова о необходимости нормализации отношений с Россией останутся частным мнением, которое не будет определять ситуацию в межгосударственных отношениях. Так, по данным сетевого издания Nation News, считает политолог Андрей Кортунов, гендиректор Российского совета по международным делам.
 
В Канаде опубликовали статью, в которой экс-дипломат Жиль Бретон (Gilles Breton) и профессор политологии Карлтонского университета Петр Дуткевич указали на необходимость конструктивного диалога между Оттавой и Москвой. Напомним, после событий в Украине в 2014 году Канада ввела санкции против нескольких сотен российских компаний и частных лиц. Авторы новой статьи призывают правительство Канады прекратить санкционное давление на РФ.
 
Комментируя это, политолог Кортунов заявил, что Оттава вряд ли снизит санкционное давление на Россию без соответствующего решения коллективного Запада. "Скорее всего, озвученная в статье позиция так и останется частным мнением. Во-первых, для изменения ситуации с санкциями необходимо решение коллективного Запада, а во-вторых, в Канаде существует многочисленная украинская диаспора, которая очень активна в политическом пространстве — этот фактор серьезно влияет на отношения между Оттавой и Москвой", — отметил эксперт.
 
Политолог добавил, что отношения между Канадой и Россией имеют разные уровни — например, страны активно сотрудничают в рамках Арктического совета. Плюс, есть примеры совместной работы в науке.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *