Шоу-бизнес / 13 январь 2021

Правда о бесплодии. Без цензуры

Я сидела в кабинете врача после очередной пытки в виде обычной ежегодной консультации, чтобы убедиться, что у меня все хорошо по женской части.


Я сидела и ждала новостей, которые так давно хотела услышать. Что моя репродуктивная система хорошо работает и что я могу стать мамой. Но этого не случилось. Я получила не те новости, которые хотела или ожидала услышать. Ни одна женщина не хочет услышать, что никогда не сможет забеременеть, особенно если ты хочешь детей больше всего на свете.

Услышать эти слова было словно ножом по сердцу, и не один раз, а много — от ощущения, что ты бесполезна.

Меня накрывало множество эмоций и негативных мыслей от того, что скажут обо мне другие. Ведь в обществе бытует мнение, что женщина — и не женщина вовсе, если не может родить ребенка. В обществе говорят, что я бесполезна, пока у меня нет детей. Они говорят, что если я не могу дать мужу ребенка, значит я бесполезна для него.

При этом никто не говорит, что есть другие варианты. Никто не говорит, сколько мне теперь понадобится лет, чтобы снова полюбить себя. Никто не говорит, как много других способов, как я могу быть полезна миру.

Общество говорит женщинам, что если они не могут самостоятельно родить ребенка, то они неудачницы, так что многие женщины начинают в это верить и считать свою жизнь бессмысленной.

Да, я пала жертвой этих стереотипов, каждый день думая о том, что я могу никогда не родить ребенка мужчине, которого люблю. Да, я не сплю по ночам и плачу, потому что мое сердце разбивается каждый раз, когда я вспоминаю, как врач зашел в кабинет и сказал мне те слова. Да, у меня случаются панические атаки, я боюсь, что муж уйдет от меня к той, которая сможет дать ему то, что не могу я. Да, я пала жертвой общества.

Но общество не говорит, что материнство не определяет тебя как женщину.

Это не делает тебя менее или более профессионалом в своей работе, это не делает тебя менее или более любящей женой. Твоя история не закончена — продолжай ее писать. Иди к специалисту по репродуктивной системе, пей лекарства, изучай свои варианты. Твоя история не кончено, просто потому что общество так говорит. Женщины — сильные и влиятельные, прекрасные и вдохновляющие с детьми или без них.

Источник  Светская хроника

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *