Главные новости / 13 январь 2021

В КНДР чиновники внезапно начали носить маски спустя почти год пандемии


Северокорейские чиновники внезапно начали носить маски, хотя в течение всей пандемии не делали этого. Об этом свидетельствуют официальные снимки со съезда Трудовой партии Кореи, опубликованные местной прессой.

В течение шести дней участники партийного мероприятия, в том числе глава государства Ким Чен Ын, появлялись без масок, а на седьмой — по неизвестной причине решили их надеть. По версии южнокорейского агентства Yonhap, ТПК могла провести без масок основные заседания, поскольку на них в основном выступал Ким Чен Ын, а остальные только слушали его. При этом на небольших заседаниях участников съезда могли обязать надевать маски, поскольку на них ведутся активные дискуссии.

Руководство КНДР неоднократно заявляло о своих успехах в борьбе с коронавирусом и о том, что властям удалось предотвратить его проникновение в страну.

Ранее стало известно, что на VIII съезде ТПК в Пхеньяне Ким Чен Ына избрали генеральным секретарем. Его младшая сестра Ким Ё Чжон, считавшаяся вторым человеком в стране, не вошла в обновленный состав политбюро.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *