В Китае сообщили о «дипломатической мине» Киева для Москвы

13/01/2021 - 22:00

Украинские власти неспроста ищут покровительства со стороны Запада. Чем это грозит Москве, рассказали китайские аналитики в материале, опубликованном на страницах издания Sohu.

Обозреватели аналитического портала констатируют: на протяжении нескольких последних лет отношения между официальными Киевом и Москвой остаются достаточно напряженными, масла в огонь регулярно добавляет Вашингтон, который достаточно умело манипулирует украинским руководством.

В Sohu считают, что в одиночку Украина не в силах противостоять гораздо более сильной России. По этой причине Киев ставит главной своей дипломатической целью вступление страны в НАТО и ЕС. Китайские аналитики обратили внимание на недавнее заявление, прозвучавшее на Украине, о том, что в планы Киева входит вступление в НАТО к 2030 году.

Если планы украинских властей будут реализованы, тогда Россия получит «дипломатическую мину» со стороны своих соседей, ведь фактически у границ российского государства появится реальная угроза в лице военных сил Альянса, отметили в Sohu. Кремль не допустит подобного развития событий – Россия может всерьез разгневаться, и тогда цена членства в НАТО может оказаться слишком высокой для Киева, подвели итог китайские эксперты.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *