Политика / 18 январь 2021

Сенатор Джабаров считает, что Москве не следует реагировать на провокации Прибалтики из-за Навального


Западу, в том числе и Прибалтике, следует решать собственные проблемы, а не лезть во внутренние дела Российской Федерации, требуя освободить блогера Алексея Навального, нарушившего меру пресечения. Такое заявление, как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", сделал Владимир Джабаров, член Совета Федерации.
 
Напомним, через несколько часов после задержания Навального в аэропорту Шереметьево, МИД Эстонии, Литвы и Латвии сделали совместное заявление, потребовав освободить блогера. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что в противном случае Москве следует ожидать новых санкций со стороны Европейского союза. Дипломатов из Прибалтики поддержали другие европейские политики — в частности, польский премьер Матеуш Моравецкий и Шарль Мишель, председатель Европейского совета.
 
Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совфеда по международным делам, считает, что Россия не должна отвечать на подобные выпады. Москве, как уверен Джабаров, следует лишь напомнить Европе о недопустимости подобных высказываний.
 
"Нельзя угрожать великой державе санкциями. Россия может применить свои санкции в отношении маленьких прибалтийских стран. И, вероятно, эти страны потеряют в итоге намного больше, чем мы. Но нужно понимать, что Прибалтика вообще не должна соваться во внутренние дела России — это просто не должно их интересовать", — отметил Джабаров, добавив, что внешнеполитическая позиция государств Прибалтики формируется, очевидно, с оглядкой на США, которые заинтересованы в продолжении санкционного давления на РФ.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *