Политика / 19 январь 2021

Антироссийская риторика не поможет Украине и Молдавии наладить экономическое сотрудничество


Попытки Украины и Молдавии наладить продуктивное экономическое сотрудничество пока что подкреплены лишь антироссийской риторикой, которой придерживаются страны. Но на таком фундаменте нельзя построить прочные экономические связи — уверены эксперты, поделившиеся мыслями с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт".
 
Комментируя состоявшиеся в Киеве переговоры между президентами Украины и Молдавии Владимиром Зеленским и Майей Санду, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальский заявил, что Кишинев столкнулся с проблемами в энергетике, которые молдавские власти хотели бы решить в рамках сотрудничества с Киевом. Киев, при этом, преследует собственные интересы.
 
"Украина традиционно пытается решать свои экономические проблемы в контексте антироссийской риторики. Взять, например, газ. У Киева есть свой газ? Нет. Украина пытается продавать российский газ без ведома России. И это классический пример, а вообще их множество — Украина пытается делать что-то за спиной у России", — сказал эксперт.
 
Замглавы института стран СНГ Владимир Жарихин добавил, что Украине и Молдавии будет очень непросто найти общие интересы в экономике, в отличие от политики, где страны нашли взаимопонимание на антироссийской почве. "Идея с поставками украинской электроэнергии в Молдавию вряд ли будет реализована в обозримой перспективе, т.к. денег на строительство соответствующей инфраструктуры нет ни у Киева, ни у Кишинева", — заявил Жарихин.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *