Политика / 19 январь 2021

ФБК планирует незаконные митинги и призывает к ним россиян


Алексей Навальный был арестован на 30 суток. Теперь он и его соратники призывают российских граждан выходить на несанкционированные акции протеста. Как сообщает Леонид Волков, команда блогера незамедлительно начинает готовиться к большим митингам по всей стране. Подробнее в материале Nation News.
 
Глава ФБК (иноагент) записал видеообращение для своих соратников, в нем он открыто призвал их к протестам. Как считает сам Навальный, сейчас самый главный и важный фактор, который не смогут игнорировать власти – выход людей на улицы. 
 
«Не бойтесь, выходите на улицы. Я вас призываю: не молчите, сопротивляйтесь, выходите на улицы», — заявил оппозиционер.
 
Волков написал на своей странице в Twitter точную дату, когда будут проводиться митинги по стране. Волков отметил, что штабы Навального «немедленно начинают подготовку к большим митингам». Планируется, что все начнется 23 января, они не станут дожидаться суда по замене Навальному условного срока на реальный.
 
Такая же информация появилась в соцсети штаба Навального в Москве и ФБК. Все подробности проведения акции протеста будут опубликованы позже. 
 
Это не первый раз, когда Навальный и его команда призывают россиян к массовым протестам. Летом 2019 года сторонники блогера организовали целый цикл митингов, некоторые из которых, благодаря действиям провокаторов, переросли в массовые беспорядки. Тогда поводом для протестов стала поддержка незарегистрированных кандидатов на выборах в Московскую городскую думу.
 
Результатом этого стали погромы и беспорядки на улицах Москвы, а далее массовые задержания. Целью этих мероприятий были провокации сотрудников правоохранительных органов, дискредитация властей, чтобы тем самым усилить недовольство в обществе.
 
После прошедших задержаний и арестов участники получали реальные тюремные сроки, а сам блогер и его приближенные оставались на свободе.
 
В 2019 году люди впервые вышли на улицы, были организованы массовые акции. На на сегодняшний день у Навального нет живой поддержки ни в столице, ни в других городах, которая помогла бы устроить «большие митинги». 
 
Как считает бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, это стало очевидным накануне, 17 января, в аэропорту Внуково. Эксперт рассказал, что команда блогера готовилась к его возвращению две недели и, казалось бы, должна была грамотно поддержать шефа и показать всю свою мощь и свои уличные ресурсы. Но по факту, сотрудники ФБК, которым не удалось привести на встречу Навального большое количество людей, проявили «абсолютную организационную импотенцию».

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *