Политика / 22 февраль 2021

Ошибка Киева с блокадой Крыма привела к водным проблемам на Украине


Киев акцентирует внимание на усилении водной блокады Крымского полуострова, а украинские территории в это время страдают от последствий строительства дамбы. Об этом федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" рассказал Александр Дудчак, политолог и экономист.
 
Украинские власти снова взялись за Северо-Крымский канал, который, как оказалось, пропускал какое-то количество воды. Теперь в Киеве выразили намерение достроить дамбу, чтобы украинская вода точно не поступала в российский Крым (плюс, роль сыграло и желание киевской элиты поделить очередную порцию бюджетных денег).
 
Ситуацию прокомментировал Александр Дудчак, который заявил, что каждая подобная инициатива заканчивается плачевно в первую очередь для украинского народа. "Крым справится с дефицитом воды — на это направлены серьезные усилия и средства. Но что будет с Херсонской областью, часть которой тоже получила проблемы с водой из-за желания Киева перекрыть Северо-Крымский канал? В Украине не принято говорить об этом, но перекрытие канала затронуло и украинские территории — в отдельных районах Херсонской области наблюдается настоящая экономическая катастрофа", — сказал эксперт.
 
Дудчак объяснил, что из-за перекрытия Северо-Крымского канала в Херсонской области началось заболачивание отдельных территорий — специалисты говорят, что проблему вряд ли удастся решить, если канал будет оставаться в перекрытом состоянии. "Но в Киеве не принимают во внимание экологические проблемы. Для них главное — окончательно перекрыть канал, который и так уже перекрыт. Вероятно, завершение дамбы позволит элите освоить очередную порцию бюджетных средств", — добавил политолог.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *