Политика / 22 февраль 2021

Санкции "в пустоту" могут стать компромиссом по "Северному потоку — 2" между Вашингтоном и Берлином


Министерство экономики и энергетики ФРГ сообщает о продолжающихся переговорах между Берлином и Вашингтоном по "Северному потоку — 2". Как пишет сетевое издание Nation News, компромиссом между Германией и США могут стать формальные санкции, которые будут введены после завершения строительства газопровода. Ситуацию прокомментировал эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков.
 
Немецкое правительство поддерживает диалог с американской стороной относительно "Северного потока — 2". Переговорный процесс осуществляется в закрытом режиме, но согласно инсайдерским источникам, новая администрация США намерена смягчить санкционную политику в отношении СП-2. Такой шаг будет сделан для нормализации отношений США с Европейским союзом.
 
Комментируя возможную отмену санкций, эксперт Юшков заявил, что такой вариант вряд ли возможен, т.к. президент США не может самостоятельно отменить федеральный закон, регулирующий санкции. Но Германия и США все же могут прийти к компромиссу по СП-2 — например, если будут введены формальные санкции, которые останутся исключительно на бумаге.
 
"Допустим, США примут санкции о запрете на ввод "Северного потока — 2" в эксплуатацию. "Газпром", тем временем, достроит газотранспортную магистраль, и соберет все документы для ее запуска. Немецкий регулятор обязан будет разрешить запуск СП-2, но в таком случае он окажется под санкциями. Какое решение может быть? Например, Берлин и Вашингтон могут договориться о санкциях "в пустоту", которые ни на кого не повлияют. США не хотят портить отношения с ЕС и могут пойти на это", — пояснил специалист.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *