Главные новости / 22 февраль 2021

В Германии назвали водную блокаду Крыма "средневековым методом осады"


Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт сравнил водную блокаду Крыма со средневековым методом осады. Он намерен обсудить этот вопрос с коллегами и проверить, нет ли тут нарушения международного права, пишет РИА "Новости".

"Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов", — сказал парламентарий.

Гердт удивился тому, что "демократическое, толерантное и человеколюбивое западное общество" никак не реагирует на сложившуюся ситуацию. По его мнению, препятствовать поступлению пресной воды на полуостров бесчеловечно.

Если мы уберем политический контекст и представим, где логика Украины. Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход.

Ранее Ruposters писал, что в Симферопольском водохранилище почти закончилась вода.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *