Главные новости / 23 февраль 2021

Учёные из США предупредили о новой пандемии вируса Нипах, опаснее COVID-19

23/02/2021 - 19:05

Биохимик из США Ребекка Датч предупредила о том, что новый вирус Нипах станет причиной следующей пандемии. Это очень опасный вирус, который вызывает воспаление мозга и сопровождается симптомами, похожими на простуду. Его летальность будет около 70%, что делает его более смертельным и заразным, чем COVID-19. Это будет кошмар, страшнее коронавируса, - пишет британская пресса.

Особенностью вируса Нипах является его способность к порождению огромного количества мутаций. Инкубационный период довольно длительный - 45 дней. Признаки заболевания - это сильный отек мозга, судороги и рвота. По информации ВОЗ, это заболевание может проходить бессимптомно, но последствия довольно тяжёлые - это респираторные проблемы и энцефалит.

С этим мнением согласен эксперт по передающимся от животных болезням Джон Видаль. Он выяснил, что Нипах сможет распространиться по всей планете еще до того, как будет объявлено о начале пандемии. Он унесёт десятки миллионов жизней. К человеку этот вирус может передаваться через свиней или летучих мышей.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *