Блоги / 09 март 2021

Что посмотреть в Феодосии

 Феодосия – город курорт на восточном побережье полуострова Крым. Древняя Феодосия известна как порт с огромным рынком, где торговали всем, в том числе и людьми. Здесь много исторических памятников, достопримечательностей и просто восхитительная природа. Отыскать все туры по Феодосии можно на сайте VIPGEO.RU. Просто введите запрос и получите сотни предложений разных туроператоров.

Путешествую по городу, сложно не заметить удивительную гармонию между архитектурными объектами, построенными в разные временные периоды. Феодосия многонациональна. Она объединила в себе разные этнические группы – татар, русских, турок, греков, евреев, поляков, украинцев, армян. Поскольку вероисповедание у этих народов разное, на территории Феодосии большое количество христианских церквей, мусульманских мечетей, католических костелов, еврейских синагог.

По количеству памятников, музеев и святых мест на восточном побережье Крыма Феодосия занимает одну из первых позиций. Сюда приезжают не только, чтобы понежиться на пляже, но и для духовного развития, знакомства с культурой, историей и самобытностью древнего края.

Какие памятники культуры и истории обязательно нужно посмотреть в Феодосии

В первую очередь посетить нужно развалины крепости Кафа на окраине города. Те, кто видел Генуэзскую крепость в Судаке, могут решить, что эти развалины не так примечательны. Но нужно учесть, что крепость Кафа в Феодосии – это первое оборонительное сооружение генуэзцев, а его разрушенные стены являются свидетельством жестоких кровопролитных боев.

Неподалеку от руин крепости находится бывшая армянская церковь, попасть к которой, а заодно и к мечети можно по набережной, минуя старые улочки города. Главной культурной достопримечательностью Феодосии является картинная галерея Айвазовского. Популярной галерея стала еще при жизни великого русского мариниста.

Мечеть Муфтий-Джами – мусульманский средневековый храм, принимающий верующих и по сей день. В архитектуре культурного памятника четко отображены турецкие традиции. Узнать турецкое зодчество можно по квадратной форме мечети, выполненной из тесаного известняка. В южной части храма, как и положено, находится алтарь с михрабом, указывающим направление на Мекку.

Одним из красивейших домов Феодосии является Дача Стамболи. Возведена она в мавританском стиле, благодаря чему район больше похож на восточный. От парадного входа дома открывается великолепный вид на Феодосийский залив.

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *