Главные новости / 04 апрель 2021

В Великобритании пожаловались на угрозу НАТО «подрывной» российской субмарины

В Великобритании пожаловались на угрозу НАТО «подрывной» российской субмарины03/04/2021 - 19:30

Британские ВС обеспокоены вводом в российский флот «подводной диверсионной субмарины». Подлинное беспокойство вызвала АПЛ АС-12 «Лошарик», яобы заранее угрожающая флоту НАТО. Что подстегивает власти Великобритании привести в соответствие свой собственный глубоководный военный флот, пишет газета The Mirror.

Российская атомная подводная лодка «Лошарик» стала кошмаром Великобритании до принятия на вооружение. Причину беспокойств назвал один из авторов The Mirror Крис Хьюз, редактор по обороне и безопасности.

АПЛ «Лошарик», будучи сверхсекретным проектом, созданным на базе списанной подлодки «Белгород», будет оснащена взрывными устройствами на дне корпуса. Они, не сомневается Хьюз, предназначены для устранения подводных кабелей для передачи интернет-данных. В том числе и поэтому Королевские военно-морские силы стремятся защититься от угрозы из России.

Если не противостоять деятельности российских субмарин, они несут 90% всех международных веб-данных, заключает Хьюз. Стоит отметить, в статье эксперт говорит об АПЛ «Кашалот», снятой с вооружения, но сделанной на базе АПЛ «Белгород». Однако таковой по факту является именно АС-12 «Лошарик».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *